Форум обо всем на свете

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум обо всем на свете » Авто и мото » Нужен ли ремонт генератора?

Нужен ли ремонт генератора?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Друзья, нужна помощь. Последние пару дней заметил, что аккумулятор еле тянет. Сегодня утром вообще не завелся. Думаю, дело в генераторе. Можно ли вызвать кого-то для диагностики и ремонта, или проще сразу менять?

0

2

Обычно сначала стоит проверить ремень и клеммы. Но если заряд реально не идёт — может быть щётки или регулятор. Я бы для начала нашла мастера, который выезжает с диагностикой. Бывает, на месте всё чинят.

0

3

Отсутствие зарядки — это не всегда повод сразу менять генератор. Бывает, что дело в мелочах: контакты, щётки, регулятор. У меня была похожая история — всё указывало на “смерть” генератора, а оказалось, просто регулятор напряжения “плавал”. Я тогда вызвал мастера с выездом, он на месте продиагностировал, починил за час. Почитайте вот эту статью https://tractor-74.ru/remont-generatora … itsya.html — она как раз объясняет, когда стоит вызывать выездного мастера, а когда ремонт возможен только в стационарных условиях. Там подробно расписаны типовые поломки, что из этого реально чинится на месте, что нужно знать про сам генератор, как он работает.

0

Вы здесь » Форум обо всем на свете » Авто и мото » Нужен ли ремонт генератора?