Форум обо всем на свете

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум обо всем на свете » Флуд на разные темы » Немецкий для переезда

Немецкий для переезда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Моя семья всерьез задумалась о переезде в Германию, и теперь встал вопрос изучения языка. У меня нулевые знания, а времени на раскачку особо нет, нужно хотя бы базу освоить до осени. Посоветуйте, куда пойти учиться, чтобы не просто сидеть за тетрадкой, а реально начать говорить?

0

2

Я переезжала в Германию к сыну и тоже начинала с полного нуля, паника была жуткая. Важно было не просто "вызубрить", а именно заговорить. Я пошла на курсы немецкого на Filfak.by, где сделали упор именно на этом. Много практики, живые диалоги, реальные бытовые ситуации — было ощущение, что я уже там, в Берлине, и просто тренируюсь. При этом всё проходило в спокойной, поддерживающей атмосфере, никто не торопил и не ставил в неловкое положение. Через пару месяцев я уже могла объясниться в магазине и задать вопросы на вокзале. Обучение проходило на filfak.by — очень помогло почувствовать уверенность в себе.

0

Вы здесь » Форум обо всем на свете » Флуд на разные темы » Немецкий для переезда