КАК БРОСИТЬ ПИТЬ НАВСЕГДА И НЕ СОРВАТЬСЯ СНОВА
Подготовка
Пункт 1
Берите листок и ручку (телефон, ноутбук не подойдёт). Сейчас мы подготовимся ко всем будущим опасным ситуациям в которых вы можете сорваться. Напишите заголовок что-то вроде "Опасные друзья, избегать" и перепишите всех людей которые могут вам предложить выпить: перечислите всех пьющих друзей, даже тех кого давно не видели (встреча старых друзей - отличный повод сорваться), запишите сюда, соседа, родственников, подруг, одноклассников, коллег, тех кто даже в теории могут предложить их выпить. Если вы мужчина, добавьте случайно знакомую девушку. Главное постараться перечислить всех людей, можете идти прямо по телефонной книге.
Этих людей вы будете стараться избегать и минимизировать контакты хотя бы полгода, а лучше год. Потом общайтесь сколько влезет, только вам самим вероятно уже не захочется. На звонки им отвечайте: "да, нет, я занят, потом, не звони",если нет возможности просто заблокировать. При личной встречи жмите руку и уходите: "я спешу, дела, потом, некогда". В первую строку пишите самых заядлых собутыльников и пьющих, далее кто может предложить выпить в теории.
Это ещё не всё. Далее пишите подзаголовок "Опасные Ситуации", здесь перечислим все ситуации в которых очень высок риск сорваться. Ни в коем случае не пейте в такие моменты. Одна рюмка и всё поехало а точнее пропало. Одна бутылка пива и всё - всё потеряно. Итак, это могут быть, пишите: Смерть родных, смерть друзей, авария, день рождение, корпоратив, поминки, кража, знакомство с девушкой и дополните свои ситуации. В эти моменты вы должны быть трезвыми совершено. Потому что, если вы выпьете в любой другой момент, дома на диване - ещё ничего страшного не случится. Но если вы выпьете во время тих стрессовых ситуаций, как только сделаете первый глоток вы сорвётесь, 100%. Без шанса, без единого, поверьте.
Ну а теперь о приятном: Пишите сюда красочным цветом подзаголовок "Безопасные друзья" и вносите в список всех друзей и родственников которые не пьют, пусть даже это будет, жена, мама, может у вас есть такие знакомые. Можно внести коллег или друзей которые иногда выпивают - но вам точно никогда не предложат бухать, скажем так, благоразумных. Обычно люди всегда удивляются как мало в этом списке людей - если набралось несколько человек уже хорошо. С ними вы и будете проводить ближайшие полгода-год. Если вы найдёте новых непьющих людей, или знаете где искать - то вообще отлично. Можно проводить время с детьми, племянниками, младшими сестрами, братьями, с внуками. Станьте добрым дядькой - дети это оценят.
Таким образом, мы купируем 90% опасных ситуаций. Будьте готовы к тому, что если кто-то вам звонит пьяный или предлагает выпить: подготовьтесь сразу резко и настоятельно отказываться: нет я занят, надо ехать, врите даже если он понимает что вы врёте.
Пункт 2
Здесь покороче и попроще. Нужно удалить из дома абсолютно весь алкоголь, если у вас есть коллекция алкоголя отвезите её на время к другу или к родственникам, главное подальше с глаз. И очень важный пункт - в магазинах не подходите к полкам с алкоголем, обходите их, и даже не смотрите. Тем более не ходите в бар. И если кто-то рассказывает как они бухали - меняйте тему или отходите по звонку. Не беспокойтесь - всё это нужно будет только первые полгода - год. Нам нужно отвязать психическую и физическую зависимость. Дальше вам будет совершенно безразлично. Таким образом мы блокируем 95% опасных ситуаций
Пункт 3
Далее идёт немного дурацкий и наивный пункт, но помните, чем больше степеней защиты - тем больше шансов бросить пить навсегда. Поспорьте с близким другом или родственником на деньги, что больше никогда не забухаете. Тут очень важна сумма - она должна быть чувствительная для вас, но которую вы точно отдадите. Отдадите 100% и не сольётесь. Скажите другу чтобы не делал вам поблажек и забрал и даже потребовал деньги. Главное чтобы вы знали что отдадите эти деньги гарантировано - и найдите для себя такую максимальную сумму, где выше: нет столько я отдавать не буду, а ниже ну вот столько, скрепя сердцем отдам.
Приятная Новость
Перед методом - приятная новость! Я не запрещаю вам пить совсем. Старайтесь этого не делать, но знайте вы всегда можете выпить 1 бутылку некрепкого пива, 1 рюмку водки\коньяка или 1 стакан вина. Всегда знайте что у вас есть такая возможность, но постарайтесь оттягивать как можно дольше, возможно вы не воспользуйтесь этой возможностью никогда ( лучше бы оно так и было) но сама такая возможность есть. Главное ни в коем случае не больше, а то сами понимаете - всё опять сломается и придётся начинать сначала. И не пейте в Опасных ситуациях которые мы записали. Это не значит что надо зайти в магазин вечерком за пивом. Используйте это в самом крайнем, в самом крайнем случае, но помните, что такая возможность есть.
Сам метод
Смотрите, дальше я вам помочь не смогу, вам сможет помочь только один человек в мире, вы понимаете кто - это вы сами, ваша ответственность и ваша сила воли, я буду лишь подсказывать
Мы будем заключать Договор. Договор с самим собой - на самом деле это очень сильная вещь, особенно когда написана искренне и от чистого сердца. Возьмите тот же лист бумаги, где вы писали имена друзей и переверните на другую сторону. Сам текст договора в свободной форме, я дам образец - а вы можете оттуда что-то убрать или что-то добавить. Точнее обязательно добавьте что-то от себя, пусть даже глупость - но договор должен быть личным, уникальным. Напишите своими словами, напишите как есть, от души, итак образец:
ДОГОВОР
Я, Фамилия Имя Отчество договариваюсь с собой и Богом, что я больше не пью алкоголь. В любой ситуации при любых обстоятельствах. Алкоголь мне смерти подобен, бесовское разгулье. Рюмку выпьешь - всё пойдёт по новой. Трезвость - самый сильный наркотик. С Божьей помощью и с силой воли я больше не пью и зарекаюсь пить при любых обстоятельствах.
Аминь (дата с которой бросаете пить, желательно сегодня-завтра, не дальше)
*Обязательно добавьте что-то от себя лично
Теперь самое главное, сложите этот листочек в несколько раз и он должен быть всегда с вами, постоянно, можете положить в кошелек, под чехол телефона или в документы если всегда их с собой носите, главное чтобы он был всегда при вас - можете доставать и пробегаться глазами если захотите.
Вот и всё! Невероятно просто и эффективно а главное действенно. Самое главное на это решиться. Если вы решились - то всё окажется невероятно просто. Тут самое главное - ваше решение а дальше всё работает само. И проблема с алкоголем будет решена - здравствуй новая жизнь. После договора с самим собой, точнее после вашего решения - у вас уже больше это не повторится и жизнь наладиться. Да, всё так просто, а главное работает, потому что это не чьё то ограничение, а ваше собственное решение, договор с самим собой! Вот и всё - вы теперь физически и эмоционально другой человек. Ваша жизнь начнёт меняться с этого же дня! Добро пожаловать в новую классную жизнь.