Форум обо всем на свете

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум обо всем на свете » Семья » Ребенок много времени уделяет гаджетам

Ребенок много времени уделяет гаджетам

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Всем привет. В последнее время начал волновать вопрос о том, что планшет и телефон очень вредят моему семилетнему сыну. Он с одного гаджета переключается на другой. И так каждый вечер. Чтение книг или настольные игры ему вообще не интересны. Посоветуйте, чем можно занять ребенка или заинтересовать каким-то полезным делом?

Отредактировано Марфа (2019-10-27 11:23:53)

0

2

Мы с дочкой почти каждый вечер делаем поделки. И уже даже племянник начал приходить и составлять нам компанию. Мы кукол вырезаем, а он - машинки. Я думаю, автор, что тут вам надо проявить внимание своему ребенку и найти немного свободного времени, вот и заинтересуете. Попробуйте делать поделки. Практически все дети любят вырезать. клеить.

0

3

О, компьютерные игры у нас тоже на первом месте. Я не запрещаю, а разрешаю играть только развивающие игры на логику, мышление. И не больше времени, чем пол часа в день, чтоб зрение не садилось. В остальное свободное время ребенок играет машинками, солдатиками.

0

4

У вашего сына, автор, как раз такой возраст, что ему было б хорошо заняться чем-то интересным и развивающим. Например, есть очень классные серии журналов Деагостини https://www.deagoshop.ru/ Дети не просто увлекаются чтением их, а и еще собирают коллекции игрушек. Можно подписаться на них и регулярно получать каждый выпуск. Рассмотрите, как вариант.

0

5

ПотапДжей написал(а):

О, компьютерные игры у нас тоже на первом месте. Я не запрещаю, а разрешаю играть только развивающие игры на логику, мышление. И не больше времени, чем пол часа в день, чтоб зрение не садилось. В остальное свободное время ребенок играет машинками, солдатиками.

Очень полезно деткам с раннего возраста делать специальные упражнения для глаз https://okulist.pro/vosstanovlenie-zren … detej.html . Но сначала нужно обязательно посетить кабинет врача-офтальмолога, который определит специальную схему профилактики.

0

6

ПотапДжей написал(а):

Все верно, надо следить, сколько ребенок уделяет время гаджетам

0

7

Это. конечно, проблема. Я разрешаю в день проводить за планшетом не более часа. А так стараюсь завлечь ребенка играми настольными, собиранием конструктора, читаю ему книги и т.д. На выходных обязательно идем гулять.. кафе, кино, театр, просто в парке погулять, очень понравились речные экскурсии на теплоходе,  где можно посмотреть архитектурные и культурные памятники столицы. На этих прогулках работает гид, который все детально рассказывает. Ребенок в восторге.

0

8

Это сложная проблема

0

Вы здесь » Форум обо всем на свете » Семья » Ребенок много времени уделяет гаджетам