Форум обо всем на свете

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум обо всем на свете » Семья » Диван

Диван

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Меня вчера дома ждал сюрприз. Кот расцарапал новый диван, а дети, чтобы было не так заметно, разрисовали все маркерами. Теперь диван испорчен окончательно. Даже не знаю, что делать. Неужели опять покупать новый? А с этим что делать, ведь он куплен меньше года назад.

0

2

Вот так сюрприз. Я бы наверное после такого кота выбросила на улицу, а детям запретили пользоваться компьютером и телефонами. Это же наверняка в интернете они нашли такой лайфхак.

0

3

А насчет лайфхака интересная идея. Посмотрите в интернете, возможно там есть какие-то нормальные идеи, как выйти из сложившейся ситуации. Но прежний вид вашему дивану уже не вернуть.

0

4

Как будет выглядеть диван, если его зашить или доклеить то? Никакие лайфхак вам не помогут. Такую проблему решить не сложно. Можно, например, обшить диван новой тканью. Тогда он будет иметь нормальный вид. В Москве обивкой мебели занимаются работники вот этой компании http://obivka-m.ru/ . Думаю такой вариант спасения дивана будет оптимальным.

0

5

Да уж, дети пострались так постарались. Если бы царапины от кошачьих когтей еще были бы не так заметны, то от следов маркеров вы вряд ли теперь избавитесь. Жалко, конечно, диван, но что делать?.. Теперь или застилать чем-то придется, или вообще новый покупать. А детям объясните, что такого делать нельзя.

0

6

У меня похожий случай был в прошлом году, только гораздо хуже. Коту что-то ударило в голову и он вдруг нагадил на диван в детской, запах стоял просто ужасный. Я сомневалась, что химчистка или новая перетяжка его как-то сможет реанимировать, так что сразу решила, что нужно его просто выбросить и купить новый. Но нужно было, чтобы он был действительно качественный и с ортопедическим матрасом, посмотрела я тогда на диваны Клик-Кляк и решила взять один из них, чтобы ребенку удобно было на нем спать. В разложенном состоянии получается довольно просторное спальное место, а когда сложишь, он такой компактный и удобный.

0

7

Было такое, только дети не маркерами разрисовали, а зеленку на белый диван разлили. Короче мне так жалко его было, но я все равно новый покупал. Хотя мама предлагала накидки купить.

Отредактировано Малик (2019-07-30 10:22:31)

0

8

Вот это да! Жаль конечно диван, но я бы на вашем месте новый купила. Менять оббивку на старом не выгодно, это дорогая услуга. Вы из какого города? Если из Москвы, так вот здесь посмотрите угловые диваны аккордеон https://deshevaya-mebel.ru/myagkaya-meb … akkordeon/ В этом интернет магазине дешёвая мебель продается.

0

9

Малик написал(а):

Было такое, только дети не маркерами разрисовали, а зеленку на белый диван разлили. Короче мне так жалко его было, но я все равно новый покупал. Хотя мама предлагала накидки купить.

Отредактировано Малик (2019-07-30 08:22:31)

И правильно сделали, потому что накидками тут дело не исправишь, зеленка может и на накидках проступить, стоит ли немножко чем-то брызнуть на диван или влажность в комнате повысится.

0

10

Владлена написал(а):

Менять оббивку на старом не выгодно

Почему вы так решили? Смотря какую обивку выбрать. Есть же недорогая мебельная ткань, она для любых диванов подойдет и все равно лучше будет смотреться, чем ободранный или испачканный диван. К тому же это дешевле, чем покупать новый диван.

0

11

Да, но иногда люди по стольку лет используют свои диваны, что они уже просто на глазах рассыпаются, тогда я не вижу смысла делать ремонт, нужно уже просто выбросить такую мебель и купить себе новую. Хотя бы раз в несколько лет можно же это сделать.

0

12

Владлена написал(а):

Менять оббивку на старом не выгодно

Вот и я точно так же считаю. Это только лишняя трата денег, даже если обивку поменяете, все равно в скором времени что-нибудь сломается или раскладной механизм из строя выйдет, вот тогда и понимаешь, что все напрасно было сделано, лучше бы сразу новый диван начали искать.

0

13

Это затратно.

0

Вы здесь » Форум обо всем на свете » Семья » Диван